Прогноз слишком оптимистичен: 63 рубля за доллар это минимум

Новости, Экономика

Прогноз слишком оптимистичен: 63 рубля за доллар это минимум

Прогноз МЭР до 2024 носит сослагательный характер, считает руководитель направления финансы и экономика Института современного развития Никита Масленников. По его мнению, в таком прогнозе валютного курса могут быть очень сильные отклонения и очень сильные ошибки. «До 2024 года глобальной экономике придется пережить спад, что отразится на динамике курсов валют всех ведущих экономик. Эскалация торговых войн останавливаться не собирается. Инвесторы ищут варианты, где ситуация складывается более спокойно», — подчеркнул эксперт.

Курс доллара США на конец 2018 года составит 61,7 рубля, что несколько ниже текущего значения, говорится в уточненном прогнозе Минэкономразвития РФ. Но грядущая встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным может изменить ситуацию.

«Скорее всего, к концу текущего года нефть будет ниже предсказываемого уровня в $85 за баррель и осядет в интервале $75-80 за баррель. Даже при такой цене на нефть и отрицательной позиции международных инвесторов, а она, думаю, будет только усиливаться, курс доллара США составит примерно 62-63 рубля. Прогноз МЭРа по курсу рубля на конец года слишком оптимистичен», — подытожил эксперт.

Рост цен и падение рубля. Хроника событий

Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.
Источник: http://www.mk.ru/economics/2018/07/11/prognoz-slishkom-optimistichen-63-rublya-za-dollar-eto-minimum.html

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение