Скончался писатель и журналист Том Вулф

Культура, Новости

Скончался писатель и журналист Том Вулф

Журналист и писатель Том Вулф скончался в больнице в Нью-Йорке на 88-м году жизни, сообщает The Guardian со ссылкой на заявление его агента. Несколько дней назад писателя госпитализировали с инфекционным заболеванием.

Вулф считался одним из родоначальников "Новой журналистики" - этот термин он сам впервые упоминает в одноименном собрании эссе, изданном в 1973 году. В нем он представляет новое направление журналистики, использующей литературные приемы художественных романов, на примере, в том числе, работ таких авторов, как Труман Капоте и Хантер Томпсон.

Том Вулф - автор романа "Костры амбиций", сборника эссе "Конфетнораскрашенная апельсиннолепестковая обтекаемая малютка", его журналистские материалы публиковались в Esquire, New York Herald Tribune и Harper"s Bazaar. Он также являлся знаковой фигурой контркультуры 60-х: в документальной книге "Электропрохладительный кислотный тест" он описывает быт общины "Веселых проказников", организованной писателем Кеном Кизи, в том числе свое знакомство с писателями-битниками Алленом Гинзбергом и Джеком Керуаком.

Tom Wolfe, 1931-2018, author of "The Electric Kool-Aid Acid Test" & much more. With Rock Scully & Jerry Garcia, 1966. https://t.co/OOxJYOiYqr pic.twitter.com/T2WgzkROvZ

— Heads News (@HeadsNews) 15 мая 2018 г.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение