Сторителлинг и трагифарс в яблоневом саду

Культура, Новости

Сторителлинг и трагифарс в яблоневом саду

В этот раз у Толстой Weekend появилась параллельная программа: в частности, в творческом индустриальном кластере "Октава" прошла лекция о классической литературе в эпоху гаджетов и цифровых процессов, а в Доме культуры "Ясная Поляна" - встреча с создателями фильма "История одного назначения", основанном на малоизвестном эпизоде биографии Льва Толстого.

Другим спецпроектом фестиваля этого года стало литературное путешествие "Война и мир". Аудиоспектакль-прогулка представляет собой пьесу по восьми томам дневников Льва Толстого, которую читают Никита Кукушкин, Александра Ребенок, Максим Суханов, Антон Маликов и другие. Вам вручают наушники с аудиогидом, который ведет вас по неизведанным закоулкам усадьбы - через просеку, пашню, речку, а сопровождают этот променад размышления писателя и его супруги о быте, семье и творчестве.

Символично, что в год 190-летия Толстого создатели фестиваля превращаются в ярмарку идей и ищут новые формы показа постановок по его работам и задумываются поставить перед потенциальными участниками задачу отыскать толстовские темы в современной прозе. То, что театры представят интересную интерпретацию можно почти не сомневаться.

Но вот в чем можно быть точно уверенным: если соберетесь на фестиваль, а тем более на вечерние показы, то захватите с собой плед, а лучше два.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Мнение посетителей

Здесь еще нету ничьего мнения. У вас есть шанс стать первым.

Добавить мнение